Cara Upload File Menggunakan FTP Client (FileZilla)



Setelah anda terdaftar di hosting CMHoster maka anda akan mendapatkan user dan password cpanel, itu bisa digunakan juga sebagai user dan password ftp anda, saya akan memberikan contoh penggunaan ftp client, dalam contoh ini kita menggunakan user “test” dan pass “test”.

Hal yang pertama kali anda harus lakukan adalah download FTP client-nya, hanya referensi saja saya akan contohkan disini menggunakan FTP Client yang bernama “FileZilla” dapat di download di: http://filezilla-project.org/download.php . Setelah proses install maka coba buka FileZilla anda, dan langsung saja pake cara cepat coba masukan Host, User dan Pass (untuk penggunaan port menggunakan port default, jadi di kosongin saja) Lalu klik quickconnect.

For example:

1

Kemudian setelah kita klik QuickConnect maka jika semua data yang dimasukan valid maka akan muncul seperti ini tampilannya:

2

Sedikit keterangan, untuk kolom yang sebelah kiri itu adalah file lokal dalam komputer kita, sedangkan untuk yang kolom sebelah kanan itu adalah semua file yang ada di website kita, semua data kita ada di directory “public_html” silahkan upload ke folder itu jika file yang anda upload ingin bisa di akses oleh orang lain.

23 Responses so far.

  1. ridwan says:

    trimakasih ilmunya

  2. pusber says:

    terimakasih om, mantap

  3. Mega Papua says:

    makasih gan,sya bru belajar,jadi ijin praktek gan

  4. Toko Online says:

    makasih share ilmunya….
    bermanfaat bagi saya

  5. sitiumi_wahidah says:

    terimakasih atas info.nya
    semoga bermanfaat untuk semuanya 🙂

  6. Terimakasih atas pencerahannya.
    Sangat berguna bagi nyubi seperti saya.

  7. anggi says:

    Syukron…..

  8. rian says:

    gan, terus gimana misalnya yang tadinya database nya dikomputer bisa di akses orglain,, ?

  9. imam says:

    gan. ini saat aplod kog gk bisa conect ke sever y.

    Error: Critical error
    Error: Could not connect to server

    kenapa..
    tolong jawabannya gan..
    terimakasih sebelumnya 🙂

  10. Gan, kalo “could not connect to server” gmna?

  11. firman says:

    Mantap om,sekali kali jalan jalan ke blog ane om http://solusibutawarna.com/

  12. Healthy Life says:

    mantap infonya..
    minta izin tuk praktik yaa

  13. fail amir says:

    thanks informasinya
    sangat membantu 😀

  14. Thanks Min Sebelumnya.Jadi Gk Repot2 Buka Hosting Nya Untuk Upload File Heehe

  15. Ikhsan says:

    Error : Connection timed out
    Erroro : Failed to retrieve directory listing
    ni knpa ya Gan?

  16. joni says:

    untuk kecepatannya apa menyesuaikan dengan kecepatan modem kita atau bagaimana mas…

  17. Rahman says:

    Kalau server dari “ServerFree.com”, gimana cara pakai FZ-nya?

  18. Ini nih cara yang saya baru tau. Ternyata harus download FTP client-nya dl ya sebelum proses upload berlangsung. 😀
    Tapi makasih mas udah dikasi pencerahan.

    Saya tunggu di blog saya ya…

    http://tesbutawarna.com/

    Salam kenal,
    Didit Fi.

Leave a Reply


Cek Domain:
Back to Top

Creative Midnight Web Hosting Solution from indonesia | Hosting IIX & Domain Murah tapi kualitas mantap!!!!
2012 © CMHoster. All rights reserved.